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- Sevilla (Sevilla)
CARACTERIZACIÓN NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE ALIMENTOS
El Servicio de Caracterización Nutricional y Funcional de Alimentos del Instituto de la Grasa tiene como objetivo principal prestar apoyo científico y técnico a toda aquella institución pública o privada que lo solicite en la caracterización nutricional y funcional de diferentes materias primas, tanto vegetales como animales (plantas, insectos, microalgas, etc.), mediante la determinación:
- Contenido en proteínas mediante análisis elemental o Kjeldahl según muestra.
- Humedad por gravimetría.
- Cenizas (UNE 050:1994).
- Contenido graso (UNE-EN ISO 659:1968).
- Azúcares solubles mediante método de Dubois.
- Contenido en polifenoles mediante el método de Moores.
- Contenido en aminoácidos (Asp+Asn, Glu+Gln, Ser, His, Gly, Thr, Ala, Arg, Pro, Tyr, Met, Cys, Val, Ile, Leu, Phe, Lys y Trp) mediante UHPLC.
- Perfil molecular de proteínas y péptidos mediante cromatografía de exclusión por tamaño (UHPLC).
- Contenido en fibra total
- Citotoxicidad de compuestos bioactivos